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Uma das coisas que me fascinam com relação às massas é a versatilidade. Você joga um molho e a danada fica de cara nova. Uma amiga me mandou uma mensagem dizendo que estava passando aqui a caminho da casa dela e isso coincidia com o jantar. Resolvi fazer um prato que já fiz várias vezes que é um macarrão com rúcula, presunto de Parma rasgado em tiras, pimenta dedo-de-moça sem sementes e em tirinhas também, e raspas de limão. Fiz um molho com azeite de oliva, sumo de limão, sal, pimenta-do-reino moída na hora.. O grande segredo é a qualidade dos ingredientes usados.

¼ de sumo de limão (60ml)

¼ de azeite de oliva (60ml)

2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e cortadas em tiras para os que gostam

12 fatias de presunto de Parma

1 colher de sopa de raspas de limão

250g de rúcula

400g de pene ou linguine

Enquanto a água do macarrão ferve prepare o molho com o sumo de limão, azeite de oliva, pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta-do-reino moída na hora colocando tudo numa vasilha e misturando bem com um garfo.

Pegue o presunto de Parma e rasgue tiras com as mãos numa vasilha, acrescentando a rúcula. Dê uma boa misturada.

Quando o macarrão ficar pronto escorra e jogue na vasilha com a rúcula e presunto de Parma. Misture e jogue o molho, misturando mais um pouco.

Está pronto pra servir. Você pode acrescentar outros ingredientes se quiser