Etiquetas
Eu lhes prometo que se fizerem este bolo não ficarão desapontados. Fica bem úmido e é uma delicia.Coloquei esta receita aqui porque vi uma foto de fatia de bolo de cenoura no Pecado da Gula e a foto me lembrou deste bolo cuja receita é da Delia Smith. Gosto muito deste tipo de bolo de cenoura, bem diferente dos que cresci comendo.
175g de açúcar mascavo peneirado
2 ovos grandes em temperatura ambiente
120ml de óleo de girassol
200g de farinha integral com fermento (pode ser da branca se não tiver integral, e caso use farinha sem fermento acrescente 1 colher de chá de fermento de bolo)
1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada moída na hora (ou já moída caso não tenha)
1 colher de chá de gengibre moído
Raspas de 1 laranja
200g de cenoura descascada e ralada grosseiramente
175g de passas brancas
Para a cobertura:
250g de ricota
20g de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa bem cheia de canela em pó para polvilhar o bolo após aplicar a cobertura
Para a calda:
Suco de ½ laranja
1 colher de sobremesa de suco de limão
40g de açúcar mascavo
Bata o açúcar, ovos e óleo por 2-3 minutos ou ate que a mistura comece a clarear. Peneira a farinha, bicarbonato de sódio, canela, noz moscada e gengibre diretamente sobre a mistura inicial.Misture todos os ingredientes(não bata mais) e depois com uma colher de metal acrescente as cenouras, passas e raspas de laranja. Coloque a mistura numa forma assadeira de 25.5cm x 15 cm e 2.5cm de fundura e leve ao forno médio por aproximadamente 30 min. Faca o teste do pálido.
Prepare a cobertura enquanto o bolo esta no forno – misture tudo ate que a mistura fique bem fofo. Cubra com plástico pvc e leve a geladeira. Agora faca a calda batendo todos os ingredientes. Quando o bolo for tirado do forno, faca furos nele e derrame a calda sobre o bolo. Deixe o bolo esfriar e só então coloque a cobertura e polvilhe com a canela.
Bibi Move said:
Valentina,>esse é o melhor bolo dos últmos tempos.>Estou completamente viciada nele! já fiz 3 vezes!!>É o MUST da minha gravidez.>mérci.
valentina said:
Renata, comprastes a balança?>>Anonymous, thks.>>Ana, ai que bom. E se o Matheus gostou isto é muito importante. O mocinho entende das coisas.Gosto muito deste bolo também e normalmente nao faço icing.Só fiz o da foto pois era para uma amiga.
valentina said:
Renata, comprastes a balança?>>Anonymous, thks.>>Ana, ai que bom. E se o Matheus gostou isto é muito importante. O mocinho entende das coisas.Gosto muito deste bolo também e normalmente nao faço icing.Só fiz o da foto pois era para uma amiga.
Ana said:
Valentina, vim aqui so p/ dizer q fiz essa receita hoje de manha e ficou uma delicia!! Fiz p/ o breakfast e nao coloquei o frosting, mas mesmo assim estava delicioso, o Matheus amou!!>Obrigada mais uma vez pela receita deliciosa amiga!!>Beijos>Ana
Ana said:
Valentina, vim aqui so p/ dizer q fiz essa receita hoje de manha e ficou uma delicia!! Fiz p/ o breakfast e nao coloquei o frosting, mas mesmo assim estava delicioso, o Matheus amou!!>Obrigada mais uma vez pela receita deliciosa amiga!!>Beijos>Ana