Tags

, , , ,

Tenho uma grande amiga com quem tive oportunidade de passar ferias juntas. As ferias eram delas e as passou aqui nestas Ilhas. Uma lembranca  muito grande que temos é de como rimos. Das coisas mais simples, daquelas bobagens quase infantis e até deveras inocentes. E estou contando isso pois esta receita tem um pouco haver com ela . Por estarmos ultimamente muito sintonizadas olhando as mesmas receitas de uma certa forma, ando há umas semanas dizendo para ela que receita que eu ver primeiro sou eu que faço primeiro.  Pura banter como se diz por aqui. É claro que o contrário também se aplica . E a brincadeira de meninas eé exatamente tomar posse antes da outra. Como é bom o riso inocente, a brincadeira quase sem pé nem cabeça de duas amigas meninas.
Através dos anos dividimos muitos interesses culinários, incluindo livros e revistas. E muito recentemente voltamos a rir de bobagens ao falar de uma publicação de interesse comum que nos tras receitas pelas quais ficamos enlouquecidas para provar. E acabamos por recriá-las. Esta aqui é uma delas. E morro de rir ao escrever este post, pois a estou fazendo primeiro. Percebem a molecagem? Ambas gostamos muito de receitas com maracujá, e para mim os chefs australianos conseguem sempre apresentá-lo de uma maneira inusitada, em uma receita em que o bem doce é contra balanceado pelo azedo do maracujá. Foi com eles que aprendi a usar o maracujá de mil maneiras diferentes.

Esta receita não é excessivamente doce, muito pelo contrário. O maracujá que se coloca no final para servir dar um ótimo toque final e dá um bom equilíbrio ao gosto do coco na custard. Na primeira vez em que a fiz deixei que firmasse muito, mas não é o ponto ideal.

A fonte é a Delicious Australiana que enche meus dias de luz. Sempre. Obrigada por esta aqui PS!

Custard de maracujá e coco

Ingredientes:

  • Sumo de 4 maracujás passados pela peneira, com as sementes separadas + polpa e semente de maracujá para servir com as custards
  • 4 ovos
  • 3/4 de leite de coco (185ml)
  • 55g açúcar

Preparo:

4 ramekins de capacidade de 250ml

Pre-aqueça o forno – 180oC. Bata os ovos, açúcar, leite de coco e sumo de maracujá. Divida a mistura pelos 4 ramekins e ponha os ramekins em uma assadeira funda. Abra a porta do forno, ponha a assadeira na prateleira, e derrame a água quente na assadeira até chegar a metade dos ramekins. Faço isso para evitar acidente com água quente. Feche a porta do forno e asse os custards pors uns 15 minutos. Cheque se já está firme. Caso contrário devolva-os para o forno por mais uns cinco minutos ou pouco mais. Não deixe firmar demais. Retire do forno quando levemente ‘flácidos’. Deixe a custard esfriar.