‘Cakes’ – os bolos salgados franceses:
Empadinhas:
Massas :
- Conchas Recheadas com Brócolis e Queijo Parmesão
- Noodles de Ovos com Bife e Vagem preparados na panela tipo wok
- Confeti de Orzo
- Penne com Ervas e Limão
- Espaguete com Molho de Berinjela
- Espaguete com Carne de Caranguejo
- Espaguete com frutos do mar, pimenta e alho
- Fetucine de forno com ricota e parmesão
- Gnochi de ricota com um molho amanteigado com tomilho e limão
- Fusili com Panceta, Espinafre, Ervilha e Ricota
- Lasagne aberta de cogumelos e espinafre
- Linguine al Bianco
- Linguine ao Camarão Preparado a Alho e Óleo
- Linguine com butternut squash e parmesão
- Linguine com Moluscos
- Macarrão com Atum, Azeitonas e Rúcula
- Macarrão Tipo Parafuso com Pimenta e Bacon
- Macarrão com Salmão Defumado e Aspargos
- Macarrão com Presunto de Parma, Rúcula e Limão
- Macarrão com Legumes Assados
- Massa com Molho de Berinjela e pinoli
- Massa com Ricota e alho assado
- Pizza Básica
Frango, Pato e Peru:
- Bifes de Peru com Presunto e Tâmaras
- Coq au Riesling
- Curry de frango com gengibre
- Curry Verde Thailandês (Thai Green Curry)
- Espetinhos de Frango recobertos com sementes de gergelim e cominho
- Filé de pato com manga
- Frango com laranja e abacate
- Frango Assado com acompanhamento de tomates e feijão
- Frango ao curry com manga e damasco
- Frango ao Estilo Marroquino com Tomates, Açafrão e Mel
- Frango Bebado/Pollo Borracho
- Frango com Aspargos e Molho de Mascarpone
- Frango com Castanha Portuguesa
- Frango com Concentrado de Tamarindo
- Frango com Mel
- Frango com Páprica e Chorizo Espanhol
- Frango de Forno com Azeitonas e Limão
- Frango de forno com crosta de parmesão
- Frango e abobrinha grelhados com lentilhas
- Frango grelhado com cardamomo e tomilho
- Frango Rápido com Limão e Alcaparras
- Makloube de Frango e Berinjela
- Panquecas com cebolinha e frango ao molho hoisin
- Pato Assado com Mandioquinha
- Pato com Laranja apimentado
- Pato envolto em Presunto de Parma e molho de cranberries e laranja
- Ravioli de Pato
- Stir-Fry the Frango com Amendoim e Pepino
Arroz:
- Arroz com Especiarias, Batata Doce, Espinafre e Ervilhas
- Arroz com Romã
- Arroz com Grão-de-Bico e Especiarias
- Arroz com Ovos Chinês
- Arroz de Açafrão com Camarão
- Arroz de Lentilha do Greg
- Charutos de arroz
- Pilaf de Frango e Açafrão
- Risotto al Limone da Renata Gaeta
- Risotto de abóbora/butternut squash
- Risotto de abóbora e Arancini
- Risotto de Alho Selvagem
- Risotto de alho porro e limão com camarão refogado com limão e salsinha
- Risotto de Chutney de Banana da Terra com Queijo Parmesão
- Risotto de Carne de Caranguejo
- Risotto de Camarão com Laranja
- Risotto de Couve Flor
- Risotto de ervilhas
- Risotto de frutos do mar
- Risotto de Limão e Parmesão
- Risotto de Porcini do Preguiçoso
- Risotto de Queijo Cheddar
- Risotto de quinoa com cogumelos frescos
- Risotto de Verão
- Carne Grelhada com molho Chimichurri
- Bife Temperado servido com couscous e salada de pepino, tomate e cebola
- Bolinhas de Carne Tailandêsas
- Estrogonofe de carne da minha mãe – Meu prato favorito
- Filé com Purê de Feijão
- Filé Mignon com molho de cogumelos ao vinho tinto
- Filé Crocante com molho de vinho do Greg
- Stifado
Coisas do Mar:
- Atum na Grelha com Salada de Feijão
- Bolinhos de caranguejo da Emma Bridgewater
- Bolinhos de salmão
- Camarões empanados com geléia de pimenta
- Canapés de camarão e pepino com um toque tailandês
- Curry de Camarão
- Espaguete com frutos do mar, pimenta e alho
- Espetinhos de Vieiras e Mangas
- Haddock com purê de grão-de-bico
- Lulas apimentadas e salgadas ao estilo cantonês
- Lulas com Maionese de Alho
- Lulas preparadas na panela wok com pimenta e manjericão
- Mexilhão com Leite de Coco
- Mexilhões no Bafo com vinho branco e salsinha
- Mexilhões na Grelha Regados com Cerveja
- Nuoremein ao estilo taiuanês
- Ostras com molho de laranja e pimenta
- Pacotinhos de Salmão
- Papelote de camarão da Daniela
- Parrillada de Peixe
- Peixe ao vapor na casca de bananeira com molho de camarão e leite de coco
- Peixe Branco com Crosta de Parmesão e Batatas a Vapor
- Peixe com Sumac, Couscous e Salada de Beterraba
- Peixe no Leite de Coco
- Peixe Preparado numa marinada de Chermoula
- Robalo com Salada de Lentilhas e Trigo para Quibe
- Salmão assado no forno com molho caramelado
- Salmão assado no forno com pancetta e ervilhas
- Salmão com batatas assadas, hortelã e cebolinha
- Salmão com Espinafre Preparado em Leite de Coco
- Salmão com Maionese de Wasabi
- Salmão defumado com pão de centeio e cebolinha
- Salmão em Crosta Picante
- Sanduíche de Lagosta
- Sardinhas Grelhadas Embrulhadas em Laranja
- Torradas de Camarão e Gergelim
- Truta Assada no Forno com Salada de Mamão Verde
- Vieiras com Manteiga temperada com alho e Salada de Caranguejo
- Vieiras com purê de couve-flor e caramelo com especiarias
- Vieiras e couve-flor com uma salada de tomates e vinagrete de camarão
Porco & Cordeiro:
- Carne de Porco Preparada ao Estilo Stir-fry com Cogumelos Shitake
- Costeletas de Cordeiro com prosciuto, servidas com feijão e mandioquinha
- Curry de Porco
- Filé de porco preparado na panela wok com gengibre e limão tahiti
- Linguiça ao forno com uvas
- Lombo de Porco com Molho de Abacaxi
- Lombo de Porco com Molho de Mostarda de Dijon
- Porco com Gengibre e Noodles
- Vindaloo de Porco
Tortas Salgadas:
- Quiche de Macaxeira
- Quiche de Rúcula, Cogumelos e Bacon
- Torta com Massa de Nozes, Recheio de Queijo de Cabra, Creme de Cenouras e Abóbora
- Torta de Alho Porro da Iliane Brasileiro
- Torta de Atum e Ervilhas
- Torta de Caranguejo
- Tortinhas de Espinafre, Ricota e Salsinha
- Tortinhas de Espinafre e Ricotta
- Torta de frango e cogumelos
- Torta de frango e legumes de forno
- Torta de Queijo
- Torta de Massa de Nozes com Recheio de Milho e Cebolas
- Torta de Tomate com Pesto
- Torta de Tomates com Ricota
- Torta Italiana de Purê de Batata
Vários:
- Abacate pêra com molho wasabi
- Ovos Fritos a Kylie Wong
- Pasta de Abacate com Tahini
- Bolinhos de couscous com queijo haloumi
- bolinhos de frango com gengibre
- Contribuição do Leitor – Filé Húngaro
- Fritatta de batata doce e molho com coentro
- Limão à Moda de Amalfi Feito no Forno
- Omelete Asiático
- Pasta de Lentilhas
- Pastas com Crostinis
- Pêra assada no forno com recheio de gorgonzola e presunto de Parma
- Ricota Assada com Ervas Frescas
- Rolinhos de Papel de Arroz com Pepinos e Ervas
- Sanduíches Tostados de Cogumelos, Alho Porró e Queijo
Sopas:
- Mulligatawny de Legumes
- Sopa capuccino de lentilha
- Sopa de Abacate e Pepino
- Sopa de Abóbora e Coco
- Sopa de Batata com Rúcula
- Sopa de Batata Doce com Pimentão Vermelho
- Sopa de Brócoli com Queijo de Cabra ou Gorgonzola
- Sopa de Couve -Flor com Blue Cheese
- Sopa de couve-flor e açafrão
- Sopa de Erva Doce e Alho Porró
- Sopa de Ervilha
- Sopa de Ervilha com Pesto
- Sopa de Frango com Leite de Coco
- Sopa de frango e milho
- Sopa de lentilhas
- Sopa de Lentilha, Espinafre e Limão
- Sopa de Tomate e Couscous Marroquino
- Sopa Portuguesa da Minha Mãe
- Tom yam Ghoon – Sopa de Camarão e Capim Limão
marisa said:
oi. valentina. gosto muito do seu blog e em abril irei abrir um cafe e estou a procura de recheios bacanas e rapidos para sanduiches . bjs