Na semana passada foi tal de comemorar mil coisas no trabalho. Só que cada comemoração significava alguém chegar trazendo uma caixa imensa de uns doughnuts horrorosos, sem sabor, bombons, chocolate, balinhas.Basicamente coisas bem pouco saudáveis. Mas na sexta feira alguém apareceu com morangos e uvas. Graças a Deus. Fui a última a sair – 22.30. E os morangos estavam intactos. Eu tinha devorado as uvas (outra paixão). Como foi feriado aqui hoje, dia 7, sabia que não ia haver ninguém no escritório até dia 8, terça-feira. Resolvi então trazer os morangos para casa. E fiz um crumble muito gostoso. Se você gostar mais da parte da farofa, diminua um pouco a quantidade de frutas. E faça o contrário se preferir a parte de frutas.
Crumble de morango
Para a parte do crumble:
250g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos
400g de farinha de trigo
200g de açúcar
Uma pitada generosa de sal
Pre-aqueça o forno – 180oC.
Coloque todos os ingredientes numa tigela e com as pontas dos dedos misture bem todos os ingredientes até ficar como uma farofa. Lembre-se que você quer manusear a massa o menos possível para atingir a consistência desejada
500g de morangos, sem o talo e cortados ao meio
Um punhado de açúcar
Suco de meio limão
Pedacinhos bem finos de manteiga congelada
Mais um pouco de açúcar
Pegue uma forma refratária e dê uma passadinha bem leve de manteiga para unta-la. Espalhe os morangos pela forma, salpique o açúcar, esprema o limão por cima e jogue os pedacinhos de manteiga também. Cubra com a mistura de crumble preparada. Só jogue levemente com uma colher até cobrir toda a superfície
Leve ao forno por uns 40 minutos. Sirva morno com creme ou iogurte.
bia said:
que delicia, adoro crumbles, e ainda nao fiz de morangos, e esta na hora de fazer ! bjs
Cinara said:
Que delíciaaaaaa!!!! E que morangos mais lindos, Val! Ainda bem que a época de morangos está chegando por aqui… ;o) Bjs!
Nana said:
Hum, deu vontade de comer morango de qualquer jeito, agora. Preciso experimentar essa receita urgenteeeee!>Aquele atum ali embaixo também está com uma cara ótima!
Cris said:
Ah Valentina, eu amo crumbles!
Akemi said:
Que morangos vermelhos e lindos! Já me agua a boca só de imaginar seu sabor! E que ótima idéia para sobremesa! Eu também iria rapar a tigela! Nhammm!
Lídia Lopes said:
Este ano a temporada de morangos foi e está a ser muito generosa, e os morangos são tão doces e deliciosos aqui! Esta receita parece deliciosa 🙂>Beijos
Geórgia said:
Aqui não temos morangos tão lindos assim, mas já começou a aparecer nos mercados. Adoro de qualquer jeito! :o)
Elvira said:
Tenho na geladeira uns morangos que colhemos ontem na propriedade dos meus sogros. Já têm destino! 😉
Karen said:
Que morangões bonitos!
Eliana Scaramal said:
Que delícia Val! E as fotos lindas! Estamos próximo da temporada dos morangos. hehehe
Patricia Scarpin said:
Ah, que bom que logo estaremos na época do morango aqui!>Amiga, que delícia!