Etiquetas

,

Na semana passada foi tal de comemorar mil coisas no trabalho. Só que cada comemoração significava alguém chegar trazendo uma caixa imensa de uns doughnuts horrorosos, sem sabor, bombons, chocolate, balinhas.Basicamente coisas bem pouco saudáveis. Mas na sexta feira alguém apareceu com morangos e uvas. Graças a Deus. Fui a última a sair – 22.30. E os morangos estavam intactos. Eu tinha devorado as uvas (outra paixão). Como foi feriado aqui hoje, dia 7, sabia que não ia haver ninguém no escritório até dia 8, terça-feira. Resolvi então trazer os morangos para casa. E fiz um crumble muito gostoso. Se você gostar mais da parte da farofa, diminua um pouco a quantidade de frutas. E faça o contrário se preferir a parte de frutas.

Crumble de morango

Para a parte do crumble:

250g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos

400g de farinha de trigo

200g de açúcar

Uma pitada generosa de sal

Pre-aqueça o forno – 180oC.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e com as pontas dos dedos misture bem todos os ingredientes até ficar como uma farofa. Lembre-se que você quer manusear a massa o menos possível para atingir a consistência desejada

.

Para a base:

500g de morangos, sem o talo e cortados ao meio

Um punhado de açúcar

Suco de meio limão

Pedacinhos bem finos de manteiga congelada

Mais um pouco de açúcar

Pegue uma forma refratária e dê uma passadinha bem leve de manteiga para unta-la. Espalhe os morangos pela forma, salpique o açúcar, esprema o limão por cima e jogue os pedacinhos de manteiga também. Cubra com a mistura de crumble preparada. Só jogue levemente com uma colher até cobrir toda a superfície

Leve ao forno por uns 40 minutos. Sirva morno com creme ou iogurte.