Esta receita é muito gostosa. Peguei no blog Kafka na Praia. A Karen conta na sua narrativa que pegou a receita numa embalagem de uvas passas. Olha que graça. Confesso que tantas e tantas vezes nem olho ou mesmo presto muita atenção para as receitas que vem em embalagens.

Daqui pra frente vou pensar duas vezes. Estou aqui escrevendo e tomando um cafezinho enquanto como uma fatia desta delícia. Abaixo reproduzo a receita da Karen exatamente como está no blog dela. Mas visitem o blog dela mesmo se pegarem a receita aqui pois a Karen tem um blog lindo, com receitas ótimas. Sou fã.

Torta prática de maçã
Ingredientes

2 x. chá de farinha
2 c. sopa de açúcar (50g)
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
100g de manteiga
3 maçãs
½ x. chá de passas escuras
3 c. sopa de açúcar misturadas com um pouco de canela
2 gemas
1 lata de creme de leite

Preparo

Pré aqueça o forno à temperatura média (180C). Unte e enfarinhe uma forma redonda, desmontável, média (20cm). (Eu forrei a forma com papel manteiga também!) Misture em uma tigela os quatro primeiro ingredientes secos. Acrescente a manteiga em pedaços e trabalhe com as mãos até obter uma farofa. Transfira para a forma e aperte um pouco com uma colher.
Descasque as maçãs, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias. Arrume a maçã fatiada sobre a massa, espalhe as uvas passas, polvilhe com metade do açúcar com canela e leve ao forno por 15 minutos.
Misture as gemas e o creme de leite e despeje sobre as maçãs. Polvilhe com o restante do açúcar com canela e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourada.