Esta receita é muito gostosa. Peguei no blog Kafka na Praia. A Karen conta na sua narrativa que pegou a receita numa embalagem de uvas passas. Olha que graça. Confesso que tantas e tantas vezes nem olho ou mesmo presto muita atenção para as receitas que vem em embalagens.
Daqui pra frente vou pensar duas vezes. Estou aqui escrevendo e tomando um cafezinho enquanto como uma fatia desta delícia. Abaixo reproduzo a receita da Karen exatamente como está no blog dela. Mas visitem o blog dela mesmo se pegarem a receita aqui pois a Karen tem um blog lindo, com receitas ótimas. Sou fã.
2 x. chá de farinha
2 c. sopa de açúcar (50g)
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
100g de manteiga
3 maçãs
½ x. chá de passas escuras
3 c. sopa de açúcar misturadas com um pouco de canela
2 gemas
1 lata de creme de leite
Pré aqueça o forno à temperatura média (180C). Unte e enfarinhe uma forma redonda, desmontável, média (20cm). (Eu forrei a forma com papel manteiga também!) Misture em uma tigela os quatro primeiro ingredientes secos. Acrescente a manteiga em pedaços e trabalhe com as mãos até obter uma farofa. Transfira para a forma e aperte um pouco com uma colher.
valentina said:
Clarice, este bolo é tão bom.>>Gisela, é sim.Acertastes.
Anonymous said:
Olá, Creme de leite é o mesmo que natas?? Sempre tive essa dúvida … Se puder esclarecer-me agradecia. Obg. Gisela
Akemi said:
já tinha visto essa receita no blog da Karen e tbm estou louca para fazer…realmente o blog dela tem receitas maravilhosas!
valentina said:
Ainda bem que você lê Karen. Esta por exemplo é ótima.Bjs.
Karen said:
Adorei a forma! Que bom que vc gostou! (rs) É verdade, sempre leio as receitas das embalagens… não consigo inventar coisas na hora, então procuro inspiração para cozinhar…