Etiquetas
Considero esta receita uma sobremesa adulta. O gosto do chocolate é bem apurado. Imagino que seja uma delícia após o jantar com uma bola de sorvete de baunilha, um cafezinho. Na parte central ela é úmida.
300g de chocolate amargo de boa qualidade picado
150g de manteiga sem sal
6 ovos separados
40g de açúcar
1 ¼ colher de chá de cardamomo em pó
Calda de chocolate:
200g de chocolate de leite picado
1 colher de chá de cardamomo moído
Pre-aqueça o forno – 180oC. Forre uma forma redonda de 18 cm com papel manteiga.
Derreta o chocolate com a manteiga numa tigela sobre uma panela com água em fogo médio/ ou no microondas. Numa outra tigela bata as gemas, metade do açúcar e cardamomo até que a mistura fique com coloração clara, bem grossa e cremosa. Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
Bata as claras e o restante do açúcar em neve até ficar firme e uma ao restante da mistura delicadamente, com uma colher de metal. Misture bem e transfira a mistura para a forma reservada.. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, mas a partir de 20 min dê uma checada, pois quer uma consistência meio que de mousse no centro.
Para a calda ferva 100ml de água, acrescente o chocolate e cardamomo e bata bem até que fique bem grosso.. Derrame sobre a torta.