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Arroz, manga e coco. Abre o apetite? Na primeira vez em que comi um prato com esta combinação confesso não ter ficado muito entusiasmada, mas não fiz objeção ao fato. Estava a trabalho em Cingapura e sempre me levavam para comer algo novo. O almoço havia sido organizado por MS. Ele é a única pessoa que eu conheço que faz pedidos para os outros – tipo sugestão, e 95% das vezes acerta. Quando digo que faz pedido para os outros quero dizer sem consultar a gente, só pelo conhecimento do gosto das pessoas. E foi ele que pediu a sobremesa também. O arroz vem gelado assim como a manga. Extremamente refrescante em um calor de 40 graus E deveras saboroso. O coco é na forma de leite de coco. A manga, quanto mais doce melhor. E tudo combina tão bem. Acho que se não tivessem pedido para mim eu jamais teria provado este prato. E teria sido uma pena.
Esta receita não é original, mas muito saborosa também. Estava dando uma olhada na ap da Donna Hay para o iPad quando a vi. E resolvi prepará-la pelos velhos tempos em Cingapura. Como que para matar a saudade da Ásia. Confesso que a calda me deixa sempre em duvida. Gosto mais dela quando é feita com ‘lemongrass’ pois o sabor é único e refrescante. Usei folhas de limão kaffir por só ter isto em casa, mas sou sincera ao lhe dizer que a alquimia não deu certo. O açúcar que usei foi mascavo, mas também uma escolha infeliz. A receita original leva ‘palm sugar’, que é um açúcar de palmeira muito utilizado na Ásia. Eu fiz a infeliz escolha de substituí-lo desta vez por açúcar integral. Não repetirei o erro. Mas apesar das escolhas infelizes o prato me deixou com um sorriso no rosto
Arroz doce com leite de coco e manga
Ingredientes
(para o arroz)
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 3 xícaras padrões de água
- 1 colher de chá de extrato de baunilha *
- 2 xícaras de leite de coco
- ¼ xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de semente de papoula**
Fatias de manga
(para a calda)
- 1 xícara de água
- ½ xícara de açúcar
- folhas de limão kaffir
Preparo:
(do arroz)
Coloque o arroz, água, semente de papoula e baunilha em uma panela em fogo alto e deixe ferver. Assim que ferver baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que a água tenha sido absorvida quase que completamente. Acrescente o leite de coco e o açúcar, mexa para combinar, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por mais uns 5-8 minutos até que o arroz esteja cozido. Quando o arroz ficar na temperatura ambiente, leve à geladeira para gelar.
(para a calda)
Coloque a água, açúcar e folhas de limão numa panelinha e leve ao fogo alto até ferver. Baixe o fogo e deixe em fogo baixo até que a calda engrosse um pouco. Deixe ficar na temperatura ambiente.
Na hora de servir coloque o arroz, derrame um pouco de calda por cima e fatias de manga.
Léia Silva said:
Manga é uma das minhas frutas preferidas, pena que encontro nos supermercados daqui aquelas que vem do Brasil e são completamente sem sabor, pois são colhidas muito verdes.
Gostei muito da tua receita, feita com arroz arbóreo e servida com manga. Já fiz com morangos e também ficou ótima.
Bjim
Léia
debora said:
leite de coco e manga? divinamente delicioso! sem palavras….
http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/
Babette said:
Que combinação inusitada mas apelativa…
Deve ser bem saboroso!
Babette
Trembom said:
Babette, é sim! Teste no verão . E depois me conte. ; o )
Greg said:
Olá Mana; este arroz me lembra um arroz indiano que preparo para acompanhar Filé de Peixe com Curry, mas a invés de leite de coco, utilizo a água, depois vou lhe passar a receita.
Beijos
Trembom said:
MAno, agora estou curiosa. me mande o email. Acho que este é um arroz que mamãe fala horreres dele. Um sonho aparentemente.
Flá Costa said:
Uau, que lindo é o seu site.
Cheio de coisas deliciosas.
Primeira vez por aqui, com certeza virei muitas outras!
Beijos
Trembom said:
Oi Fla, obrigada pela gentileza. Volte, volte.Fico aguardando.; o )
Ameixinha said:
Val, estou neste momento a fazer arroz doce mas no forno. É um prato que aprendi a gostar. Aprecio muito leite de coco e manga, deve ficar super delicioso 🙂
Trembom said:
Querida, sabe que arroz doce de forno é típico daqui. estou com um para postar um dia destes. vou depois ver o teu. Depois de velha passei a amar arroz doce.
Érica said:
Nunca pensei em fazer arroz doce com manga, me parece muito gostoso.
bjs
Trembom said:
Pois faça no verÃo para experimentar. ; o )
Renata Boechat said:
Minha amiga, você sabe que eu adoro!
Em época de mangas por todo lado aqui não há porque não experimentar…só vai ficar me faltando o palm sugar (já vi em SP, mas aqui em BH vai ser impossível), quem sabe açúcar demerara orgânico? Vamos ver no que dá!
Grande abraço,
Rê
Trembom said:
Ah, vou querer saber se fizeres amiga. Tu tens mÃos de fada.
Denise said:
Don’t you just love DH’s app? This looks comforting and delicious and I really like that “tropical” twist! Had a great similar dessert in Barcelona last year (still miss it), so this is on my to-make-list now!
Trembom said:
Denise, it is just a damn pretty app, hey?! They’ve managed to mantain the DH essence. Love it. Oh, so lovely to see you around here. Miss you sweet girl.
Leili said:
Nossa, que mistura inusitada! Deu vontade provar…
Trembom said:
Leili, se fosses minha vizinha teria te levado um tiquito.