Esta receita está me perseguindo há um mês já, e hoje resolvi me entregar a ela. Apesar de não ser da turma das frituras abro mão para certas coisas. E estes rolinhos foram uma delas.
Ao invés de usar só a banana resolvi adicionar maçã ralada em alguns rolinhos. Muitos de vocês vão achar estranho eu falar de açúcar de palma. Ele se chama palm sugar em inglês, e é muito utilizado na culinária asiática – Tailândia, Vietnã, Cambia, Laos, por exemplo. É comprado em blocos. É produzido da seiva de certos tipos de palmeiras. A Laila já postou sobre ele por isso ponho o link aqui para que você se familiarize com o danado – açucar de palma. Eu o uso muito quando preparo pratos de origem asiática. Caso não o tenha use o mascavo. Não indiquei a quantidade para ser usada nos rolinhos, pois achei que seria melhor deixar a gosto. Quanto ao sorvete, caso não queira fazê-lo, use pronto. Só coloquei a receita aqui para quem se interessar.
Para os rolinhos de banana:
- 6 bananas pequenas, firmes, cortadas em rodelas
- 8 folhas de rolinhos de primavera ou de pastel
- açúcar de palma ralado
- Óleo vegetal – amendoim ou cânola
- 1 pau de canela
- 3 cardamomos amassados
- 3 cravos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para fazer os rolinhos pegue uma folha de rolinho por vez, posicione em frente a você, com uma das pontas na sua direção Coloque um pouco de maçã, banana e açúcar ralada perto da ponta mais perto de você. Dobre a ponta por cima das frutas, vire as pontas laterais para dentro, desta forma as laterais ficaram fechadas e a maçã e banana não vasarão. Após virar as pontas, continue a enrolar tudo. Passe um pouco de água na ponta de cima para que ela grude no rolinho. É parecido com a técnica de enrolar charutos. Repita até que todas as folhas e fruta tenham sido usadas.
Pegue uma panela tipo wok (ou outra caso não tenha a wok) e coloque óleo nela para fritura. Quando o óleo estiver a 170º ( se voce jogar um trocito de pão ele ficará dourado rapidinho) jogue a canela, cardamomo e cravo. Deixe por 2 minutos para fazer uma pequena infusão no óleo, e então retire. Frite os rolinhos de 2 a dois, e reserve num prato forrado com papel toalha. Quando começarem a esfriar polvilhe-os com açúcar de confeiteiro. Sirva com sorvete.
Para o sorvete de coco:
- 300ml creme de leite fresco
- 300ml leite
- 50g coco desidratado tostado
- 100g açúcar de palma
- 6 gemas
- 1 colher sopa de rum (opcional)
Para fazer o sorvete primeiro coloque o leite, creme de leite, açúcar e coco numa panela em fogo médio/baixo e leve ao ponto de fervura. Desligue o fogo, cubra a panela e deixe fazer infusão por 10 min. Enquanto isso bata as gemas bem para que se incorporem. Após os 10 min transfira as gemas para a mistura de leite e creme de leite e mexa bem. Leve a fogo médio/baixo e mexa bem até ficar com um ponto de custard – como um mingau. A parte de trás de uma colher ficará revestida da mistura. Ao atingir o ponto transfira tudo imediatamente para uma vasilha sentada em água com gelo e com uma peneira em cima. A peneira é para coar o coco. Deixe a mistura esfriar na vasilha fria. E quando esfriar transfira para a sua sorveteira, e proceda de acordo com as instruções.
Fonte: Tony Tan
Cláudia said:
Maravilhoso este rolinho com banana. Açúcar de palmasei como é (foto), mas nunca achei aqui. Como é o gosto? >>bjs
Karen said:
Deu água na boca! Adoro doces com banana!
tia gio said:
Acho que deve ter ficado uma delicia…
Gina said:
Tina, estou voltando pra comentar que o nome do meu blog, que está listado no seu, está incorreto. O certo é Naco Zinha e o link também é outro:>http://www.nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/>>A homenagem que fiz ao seu blog está na postagem Selo de presente.>Parabéns por ele, porque é excelente e estou sempre acompanhando.>Bjs.
Tat Vegi said:
Meu nome é Tatiana Vegi e tenho um site feminino de troca de Dicas para o sucesso das Mulheres, a Sintaliga. >>Temos um espaço especial para divulgarmos Blogs de interesses Femininos, a nossa lista já tem mais de 150 Blogs cadastrados.>Gostaria de convidá-la para divulgar o seu Blog na Sintaliga. >>Para participar é super simples, basta enviar um e-mail para mim (tatvegi@sintaliga.com.br) com os seguintes dados: >1. Nome do Blog >2. Nome da(s) dona(s) do blog >3. Objetivo/Temas discutidos do blog >4. Mensagem da dona(s) do blog feminino para as Sintaligadas >>Aguardo o seu e-mail. >>Qualquer dúvida estou á disposição. >>Beijos e Obrigada >>Tat Vegi >tatvegi@sintaliga.com.br >http://www.sintaliga.com.br/dicas-para-mulheres
Naninha said:
Nossa ficaram lindos, você usou o que pra enrolar, a massa de pastel ou folhas de rolinho primavera?>Beijos e ótimo fim de semana!
Bia Belliard said:
parei aqui ! tenho que provar ! delicia estes sabores ! bjinhos
Michel said:
Tem massa de rolinho vietnamita que é de arroz e faz no vapor. Deve ficar bom também em alternativa à fritura.>Vou testar e depois te conto.>>abração
Nysa said:
coco e banana… ai que bom. que bela ideia da banana crocante 😉 anotei!!!
Axly said:
Banana, maçã, coco, sorvete?!>Tô dentro!!!>Apesar de não ser muito fã de frituras, eu com certeza me arriscaria nessa>Kisss!
"Manjares da Manu" said:
Hummm adorei a sua cozinha!!!>E que receita é esta, MARAVILHOSA!!!!>>Bjs…
Donna Dani said:
Uauuu Val essa receita acabou de mexer comigo, acho que nem vou dormir direito depois de ter visto esse encanto!!! hahahaha>Se eu não fizer essa receita ela vai ficar me perturbando também e não é isso que queremos não é mesmo?>Divina amiga!
EU MULHER said:
Querida, tenho selinho para vc lá no meu blog.>>Beijão
Tânia Saj said:
Quanta covardia, Valentina…tô salivando aqui….enquanto me organizo para fazer esta delícia também!>Beijinhos
Cris said:
Estes meus filhos vão gostar… 🙂 Ficaram lindinhos. Bjs!
Flavinha said:
Nossa que delícia! E a cor linda deste sorvete!>>O que é açucar de palma???>>Beijocas
Simone Izumi said:
Realmente harumaki é uma perdição…e também me rendo facilmente aos seus encantos, apesar de serem frituras.>Outro dia eu comi em um restaurante um rolinho de bananas muito bom…mas a pessoa simplesmente enrolou a massa na banana inteira e fritou…depois passou em uma mistura de açúcar e canela. Nunca imaginei que algo tão simples ficaria tao bom!!!!>Eita que vontade que me deu…>bjs!
Iliane said:
que maravilha..deve tá uma delicia tudo isso junto..ah..que vontade me de de uma mordidinha só..demias amiga..bjus
Luciana Macêdo said:
Acho que nem preciso dizer que vou experimentar. Esta idéia de combinar rolinhos com sorvete tem tudo haver com a turma daqui de casa.>Bjs!
Dani Oliveira said:
Que coisa linda Valentina e que sobremesa mais apetitosa =)
keiko said:
hi valentina – this looks lovely, i’m not a huge fan of bananas (!) but the paring with coconut sounds irresistible! are you in london now? 🙂 hope all is well, take care. kxx
Eliana Scaramal said:
Tina eu fiquei sem palavras, que maravilha amiga!! Sábado vem um amigo almoçar aqui e eu vou fazer bonito na sobremesa. hehehe
Valeria said:
Oi Valentina!!Que show !!Adorei esses rolinhos que devem estar super perfumados de especiarias!!>Que delícia!!>Beijinhos
Goreti said:
Tina, que delícia…combinação perfeita, tanto nos sabores como nas texturas.>>Beijos!!!
Raspas de Laranja said:
Que delicia de rolinhos com sorvete. Será uma receita a experimentar. Fica muito bem com sobremesa de um jantar selecto. Parabéns. Bjc
Patricia Scarpin said:
Ficaram lindos e delicados os teus rolinhos, Tina. E com banana… Adorei! Coco e banana combinam muito bem, a escolha do sorvete é perfeita.
Andrea Dohashi said:
Que coisa boa, tudo pareec tão perfeito, deu água na boca!>Beijos
Andrea Dohashi said:
Que coisa boa, tudo pareec tão perfeito, deu água na boca!>Beijos
Natércia said:
Valentina as tuas maravilhas são sempre de comer e chorar por mais.Um beijinho…
Odete said:
Adorei esses rolinhos que ja devem ser deliciosos sozinhos…com o sorvete ficou super!>>Beijos e uma linda semana p/ ti
Magia na Cozinha said:
Ficou uma sobremesa linda e tentadora!>Tb tento evitar as frituras, mas as vezes dá vontade.>Meu marido anda com vontade de comer sorvete de côco, mas nunca vi para comprar pronto por aqui. Infelizmente não tenho sorveteira. Parece ser simples de ser feito.>Aproveite por nós!>Bjs 🙂
Marcia said:
com o calorão que está fzendo aqui na minha terra, isto vai ser muito bom… bjos>boa semana
Laurinha said:
aromatizar o óleo… que novidade pra mim! Adorei!>Percebo bem pq ela estava ‘te perseguindo’.>Felizes do nós que ela conseguiu!!! :DD>>Que delícia que deve ter ficado…>>Beijinhos
Téia said:
Tina, que maravilha. Eu também não sou chegada a fritura, mas esta vale a pena. Amei, amei esta receita. Esta mistura de côco e banana está ótima, e as fotos lindas. Estava sentindo sua falta, mas nunca esqueço de você, tem um selinho lá no banquetes para você. Bj amiga querida.
Mari Azevedo said:
Valentina querida, acho q essa receita vai começar a me perseguir também, e muito! Alem de adorar bananas, esses rolinhos estão convidativos demais da conta! =D>E vc, sempre tão caprichosa e talentosa, deixou a apresentação da receita ainda mais linda…>Beijos, querida.
ameixa seca said:
Que rolinhos lindos!!! Eu quero um para provar 🙂
laila said:
vale.. q simplicidde a receita…mas extremamente dleiciosa….olha só rum, massinah de rolinho primavera, banana tao amada, creme coco…ai q perdição!!!bjs
grazi said:
vc sempre nos surpreende com receitas exóticas !!!
Isa Lourenço said:
Valentina,>>Mas que coisa mais boa…..> adorei.>Bos
EU MULHER said:
Ôps! Rolinhos(rsrsrs).
EU MULHER said:
Querida Valentina, esse açúcar é realmente uma novidade, só conhecia a gordura de palma. Será que encontro por aqui? Seus bolinhos estão dignos de um domingo.>>Um grande abraço, amiga!!!
Vivian said:
percebo pq ela andou te seguindo, esta receita é muito provocativa. Agora eu tbem fiquei com desejo !!!>bom domingo
Claudia said:
Lindo! Minha praia total. >Deve ter ficado uma delícia.>>Bom domingo!>>Claudia